Война на рынке БАД: "Панда" бьётся за качество своих продуктов.

Война на рынке БАД: "Панда" бьётся за качество своих продуктов.
02.06.2016
На сайте gazeta.ru 01.06.2016 опубликовано интервью с Дмитрием Дергачовым, президентом холдинга "Панда", одного из крупнейших участников рынка БАД в России.
Господин Дергачёв указывает на ряд компаний, и связанных с ними физических лиц, которые стоят за "созданием проблем" для продуктов холдинга "Панда".
Прежде всего это СРО «Союз производителей БАД», общественная структура, в которую входят компании, имеющие конкурентные препараты. Это российский завод по производству БАД «Эвалар» и гигант фармрынка Pfizer (Пфайзер) из США. Дмитрий Дергачов считает, что  сын генерального директора компании «Эвалар» Александр Прокопьев, который является членом комитета Государственной Думы по охране здоровья, может оказывать весомую политическую поддержку и использовать административный ресурс в конкурентной борьбе против холдинга "Панда".
Суть борьбы заключается в распространении "Союзом производителей БАД" сведений о присутствии в продуктах холдинга "Панда" синтетических компонентов. Дмитрий Дергачов заявил, что эти сведения, во-первых, не имеют юридически достоверного подтверждения и, во-вторых, не соответствуют действительности.